Вход Регистрация

Опасность анального секса для здоровья

4 ноября в 00:13

Опасность анального секса для здоровьяРазные люди, разные эрогенные зоны. Для одних это грудь, для других — бедра и живот, для третьих — анус. Последний участник в этом списке известен множеством нервных окончаний, которые делают его чрезвычайно чувствительным. Эта особенность делает его довольно деликатной частью тела, неустойчивой к травмам, инфекциям и т.д. Этот тип проникновения вызывает некоторый физический дискомфорт и является наиболее опасным из всех видов сексуальной активности.

 

Читайте также: Тиндер знакомства моя страница

 

В анусе нет естественной смазки, как во влагалище. Проникновение может разорвать его ткань, позволяя бактериям и вирусам попасть в кровоток. Это может вызвать распространение заболеваний, передающихся половым путем, в том числе вируса ВИЧ. Риск заразиться им в 30 раз выше, чем у людей, предпочитающих вагинальное проникновение. Если мужчина является носителем вируса папилломы, это может привести к проникновению инфекции через микротрещины анального отверстия, а также к раку в этой области. Использование смазки может уменьшить вероятность трещин и разрыва ануса.

 

Ткань внутри заднего прохода защищена не так хорошо, как его внешняя оболочка. Снаружи анального отверстия есть слои мертвых клеток, которые служат защитным барьером от инфекций. Однако внутренний слой не имеет такой защиты, что делает его более уязвимым к травмам и инфекциям.

 

Анус предназначен для блокировки стула. Он окружен сфинктером — кольцевидной мышцей, которая сжимается после того, как кал вышел наружу. Когда сфинктер плотный, проникновение может быть болезненным и затруднительным. Частый анальный секс может ослабить сфинктер, делая задержку кала практически невозможной. Но если вы все еще не можете насытиться этим видом обратного удовольствия, упражнения Кегеля помогут с этой проблемой.

 

В прямой кишке полно бактерий. Даже если оба любовника полностью здоровы, в анусе есть бактерии, которые обычно могут заразить активного партнера. А практика вагинального секса после анального может привести к инфекциям влагалища и мочевыводящих путей.

 

Оральный анальный секс — тоже довольно рискованный процесс. Любой, кто получает удовольствие от языка своего партнера таким образом, подвергается риску заражения герпесом, гепатитом, вирусом папилломы и другими инфекциями.

 

Кровотечение после анального секса возможно из-за наличия геморроя или перфорации толстой кишки.

 

Процент женщин, практикующих частый анальный секс, колеблется от 5 до 10 процентов.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства-Екатеринбург.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!